NEWS お知らせ

◆新型コロナウィルス感染拡大防止結婚式ガイドライン◆

新型コロナウイルス感染拡大防止 結婚式ガイドライン(2021.01.14)

「公益社団法人日本ブライダル文化振興協会(通称:BIA)から
結婚式実施に関するガイドラインも明示されました。

式場では厚生労働省、BIAのガイドラインに沿って
以下の対策を講じて結婚式等のサービスの提供を行います。

〈お客さまへの感染予防対策〉
1.消毒液をすべてのエントランス・婚礼会場入り口・ロビー入り口・化粧室・待合室に設置しております。

2.ドアノブ・扉・エレベーター内のボタン等、お客さまの触れる機会の多い個所は
アルコールによる消毒を定期的に実施しております。

3.お客さまの健康状態が優れない場合、検温にて確認いただき、
健康状態に異常があるお客さまはご来館をご遠慮いただいております。

4.ご披露宴会場のお席の間隔を空け、7人着席テーブルに最大4人掛けで対応させていただきます。
料理は全て個人盛にてご提供いたします。

5.ご披露宴やご宴席の間、空調設備にて換気を常時行い、
60分に1回は扉・窓の開放による換気を実施しております。

6.マイクは使用の都度、カバーの交換・消毒を行っております。

7.フェア・打ち合わせ等においてはあらかじめ混雑しないよう、日程、時間、人数を調整しております。

〈従業員の感染予防対策〉
1.全従業員が出勤前に検温を実施し、体調(咳・喉の痛み・倦怠感の有無)を確認しており、発熱や体調不良等の症状がみられ、新型コロナウイルス感染の可能性がある従業員については出勤を禁止しております(従業員の家族に疑わしい症状がある場合も同様の対応をしております)。

2.全従業員が、手洗い・うがい・手指の消毒・マスクの着用を実施しております。

3.従業員事務所の換気を行っております。

4.従業員については、不要不急の人込みへの出入りを原則禁止としております。

〈サービススタッフの感染予防対策〉
1.全サービススタッフが出勤前に検温を実施しており、発熱や体調不良等の症状がみられ、新型コロナウイルス感染の可能性がある従業員については出勤を禁止しております。

2.全サービススタッフが、手洗い・うがい・手指の消毒・マスク着用を実施しております。

3.全ての料理提供者は30分に1度、手洗い、アルコール消毒を行い、サービスをしております。

〈お客さまへのお願い〉
1.体調にご不安のある方はご来館をお控えいただきますようお願いいたします。

2.お客さまの健康と安全を考慮し、従業員はマスク着用の上、応対をさせていただきます。

3.接触感染防止の観点により、お酌をご遠慮いただいております。
お客さまには、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。